和風きのこハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
鶏ひき肉のつくね風のハンバーグです^^

材料(3人分)

○鶏ひき肉
200g
○卵
1個
○パン粉
大さじ2
○味噌
小さじ2
しいたけ
2ケ
えのき
1パック
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆和風だし
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1弱
☆水
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけとエノキは食べやすいおおきさにカットする ○を合わせよく混ぜ合わせたらよく捏ねる 好みの大きさに成型したら油をいれ熱したフライパンで焼いていく
  2. 2
    片面やいたらひっくりかえし分量外の水大さじ2をいれ蓋をし弱火で2.3分ほど蒸し焼きする 一旦取り出しきのこをかるく炒めたら☆もいれ混ぜながらとろみがつくまでかねつする
  3. 3
    ハンバーグを戻しいれからませたら完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^^

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする