あさりとえのきの酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
いつもの酒蒸しにえのきと長ネギをプラスして^-^

材料(2人分)

あさり
200g
長ネギ
5.6cm分
えのき
1房
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    あさりはボールに分量外の塩おおさじ1をいれひたひたになるくらいの水をいれつけておき砂抜きしておく 長ネギはスライスしエノキは食べやすくカットしてく
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したら長ネギえのきをいれあさりもいれ酒をふり蓋をし弱火であさりの口があくまで加熱していく 口があいたら塩で味を調える

おいしくなるコツ

砂抜きは1時間以上つけておいてください^-^

きっかけ

あさりがお安かったので

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする