急ぎのあと一品に☆玉ねぎとお揚げのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cm幅のくし型に、人参は厚さ2~3mmの短冊に切る。
- 2 油揚げは熱湯をかけるか、キッチンペーパーで余分な油を吸い取って、1.5cm幅に切る。
-
3
玉ねぎ、人参、油揚げをスチームケースに入れ、★の調味料を振りかけて軽く混ぜ、レンジで約3分~4分加熱する。
玉ねぎが透き通っていればOK。 - 4 器に盛って白炒りごまを振って完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと油揚げのレンジ煮
レポートを送る
2 件
玉ねぎの甘みとじゅわっとお揚げがご飯にも合います。