味付き数の子 レシピ・作り方

味付き数の子
RIYAMO
RIYAMO
お節の一品に

材料(5人分)

  • 数の子 360g
  • ☆だし汁 3cup
  • ☆酒 72cc
  • ☆味醂 162cc
  • ☆醤油 72cc
  • 2つまみ
  • 鷹の爪 1本~お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩と数の子を入れ一晩おく(水は3回くらいかえる)
  2. 2 薄皮をむく
  3. 3 鷹の爪を水で戻し、種をとり輪切りにする
  4. 4 ☆を鍋に入れて一煮立ちさせ冷ます
  5. 5 タッパーなどに数の子と入れて一晩寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

お節の一品に

  • レシピID:1700010271
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
RIYAMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る