★”発酵無し、ふんわり感UP 基本のピザ生地 レシピ・作り方

★”発酵無し、ふんわり感UP 基本のピザ生地
にむりん軍曹
にむりん軍曹
強力粉に薄力粉をブレンドして
ちょっぴりふんわり感をプラスした生地です。

材料(2枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 160cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームバーカリーに入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れる。
  2. 2 ホームべーカリーをピザ生地コースにセットして
    スイッチオン!
  3. 3 生地が出来上がったら取り出して成形する。
    片栗粉などでうちこするとひっつきにくいです。
  4. 4 フォークで生地に穴をあけて、
    ピザソースやチーズ、サラミなどお好みの具剤をトッピングしてオーブンで焼く。

きっかけ

ふんわりした生地もたまにはいいので、 薄力粉をブレンドしてみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。 ホームベーカリーにおまかせです。ヽ(^o^)丿

  • レシピID:1700010114
  • 公開日:2013/12/31
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピザ生地 ホームベーカリー 発酵不要
料理名
発酵無し、ふんわり感UP 基本のピザ生地
にむりん軍曹
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