★”発酵無し、ふんわり感UP 基本のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 水 160cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をホームバーカリーに入れる。
ドライイーストは所定の位置に入れる。 -
2
ホームべーカリーをピザ生地コースにセットして
スイッチオン! -
3
生地が出来上がったら取り出して成形する。
片栗粉などでうちこするとひっつきにくいです。 -
4
フォークで生地に穴をあけて、
ピザソースやチーズ、サラミなどお好みの具剤をトッピングしてオーブンで焼く。
きっかけ
ふんわりした生地もたまにはいいので、 薄力粉をブレンドしてみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。 ホームベーカリーにおまかせです。ヽ(^o^)丿
- レシピID:1700010114
- 公開日:2013/12/31
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- カテゴリ
- ピザ
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ちょっぴりふんわり感をプラスした生地です。