じゃがいもと玉ねぎのバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて約1.5cm角に切り、鍋にひたひたの水と一緒に入れ、塩一つまみを加えて串が通るまで茹でる(目安は約8分)。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。 - 2 玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
3
【2】に牛乳、砂糖、バジルソース、【1】のじゃがいもを加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
味をみて塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
冷凍庫の奥から出てきたパスタソース(ジェノベーゼソース)の消費レシピです(笑)。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方には、タバスコ、ハラペーニョソースをふって頂くのがオススメです!
- レシピID:1700010030
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいものバジルソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品や付け合わせに
牛乳効果でこってり仕上がります。