じゃがいもと玉ねぎのバジルソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのバジルソース炒め
fairy Tale
fairy Tale
パスタのジェノベーゼソースを使うので味付け簡単!
もう一品や付け合わせに
牛乳効果でこってり仕上がります。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • オリーブオイル 適量
  • パスタ用ジェノベーゼ(バジル)ソース 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 適量
  • こしょう 適量
  • お好みでタバスコ・ハラペーニョソース お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて約1.5cm角に切り、鍋にひたひたの水と一緒に入れ、塩一つまみを加えて串が通るまで茹でる(目安は約8分)。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 【2】に牛乳、砂糖、バジルソース、【1】のじゃがいもを加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
    味をみて塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍庫の奥から出てきたパスタソース(ジェノベーゼソース)の消費レシピです(笑)。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方には、タバスコ、ハラペーニョソースをふって頂くのがオススメです!

  • レシピID:1700010030
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも ジェノベーゼ バジル 簡単
料理名
じゃがいものバジルソース炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る