☆”野菜たっぷり、ほったらかし簡単 焼ビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、人参、しいたけはうすくスライスしておく。
-
2
フライパンに油をぬり、ミンチを全体に広げ、そのうえにビーフンをのせ、
その上に野菜類をのせ、中華スープの素と水をそそぎ、蓋をして強火にし、3分ほったらがし。 - 3 蓋をとりざっと全体をまぜ、野菜がくたっとするまで皿に蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体を軽くまぜながら水分をとばし、塩コショウと醤油で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
職場の人がコンビニで昼食にビーフン買ってたべてるの見て作りたくなりました。
おいしくなるコツ
今回は白菜やしいたけ利用していますが キャベツやピーマン、他きのこ類など あるもの利用でアレンジしてくださいね。
- レシピID:1700009899
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
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マリリ82013/12/24 21:06とっても美味しく頂きました(^^)
フライパンでほったらかし~♪です