柿のゆず風味天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 柿1/2個は皮を剥き、タネを取り除きながら1/5~1/6のくし型に切る。
- 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、氷を入れて軽く合わせ、ゆずの皮を摩り下ろして加える。
-
3
揚げ油を170度に熱し、【2】の衣にくぐらせた柿を揚げる。
お好みで塩を振ってどうぞ。
きっかけ
柿の天ぷらが美味しいと聞いて作ってみたのですが個人的には甘みが少し気になったので、ゆずを加えてみたら美味しく頂けました。
おいしくなるコツ
柿は固めのものがオススメです。
- レシピID:1700009882
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のゆず風味天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません