トッピングでドレッシング要らず☆グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(サニーレタス使用) 4~5枚
- パプリカ 小1/3個
- フライドオニオン 大さじ1程度
- パルミジャーノレッジャーノ 10g
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 酢 お好きなもの 小さじ2
作り方
-
1
レタスは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに手でちぎる。
パプリカは細切りにする。 - 2 レタスとパプリカをお皿に盛り、パルミジャーノの半分を薄くスライス(ピーラーで削ぐと良いです)してのせ、残りのパルミジャーノはすりおろして振りかける。
- 3 フライドオニオン、塩・こしょう、オリーブオイル、酢を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 関連キーワード
- サラダ パプリカ パルミジャーノレッジャーノ フライドオニオン
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません