ウインナーとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りに、ウインナー(またはベーコン)は5mm角程度に切り、ブロッコリーは小さめの房に分けて切る。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。
パスタの茹で上がり1分ほど前に、パスタの鍋にブロッコリーを一緒に入れて茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通って来たらトマトペースト、白ワインを加え、水分がほぼなくなる位まで炒める。
-
5
【4】のフライパンに茹で上がったパスタ、ブロッコリー、オリーブオイル大さじ1を加え、塩・こしょうで味付けする。
※水分が足りない場合はパスタの茹で汁を大さじ1程度加えて下さい。
きっかけ
トマトパスタのソースを煮込まず簡単に。
おいしくなるコツ
仕上げにEVオリーブオイルを加えて風味を生かすのがポイントです!
- レシピID:1700009763
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
2 件