白菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜がたっぷりたべれてポカポカに^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする ◎は鍋にいれ沸騰させたらベーコンと白菜を加え蓋をしさらに3.4分ほど白菜がしんなりするまで加熱していく

きっかけ

白菜が余っていたの

おいしくなるコツ

ベーコンは豚肉や鶏肉でもおいしくできますよ^-^

  • レシピID:1700009677
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/12/13 19:33
    白菜とベーコンのスープ☆
    白菜がたくさんあったので、作ってみました。ごま油の香りがいいですね♪美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/26 15:44
    白菜とベーコンのスープ☆
    残り物でささっと、美味しいスープができました(^c^) ごま油を落として、いい香りが・・ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る