ポークソテー パイナップルソース レシピ・作り方
![ポークソテー パイナップルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0253507a4000dc74fe341b3d5d936ee2ff1e427.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚フィレ肉は1cm幅に切り、塩こしょうをして30分置いておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をしっかり焼く。 -
2
「1」のフライパンにパイナップルジュース・酢・しょうゆを入れぐつぐつと3分煮ます。
お皿にフィレ肉を盛りつけ、残った煮汁が半分の量になるまで煮つめます。 - 3 お皿のフィレ肉にパイナップルソースをかけ、粒マスタードを添える。
きっかけ
豚肉とパイナップルの相性が良いことから、ジュースに煮ることを思いつきました。粒マスタードがとても合いますよ。おもてなしにどうぞ。
- レシピID:1700009674
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません