ポークソテー パイナップルソース レシピ・作り方

ポークソテー パイナップルソース
Azukiぱん
Azukiぱん
パイナップルのフルーティな香りが華やかな一皿です。

材料(4人分)

  • 豚フィレ肉 600g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大2
  • パイナップルジュース 200cc
  • 大2弱
  • しょうゆ 大1
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 豚フィレ肉は1cm幅に切り、塩こしょうをして30分置いておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をしっかり焼く。
  2. 2 「1」のフライパンにパイナップルジュース・酢・しょうゆを入れぐつぐつと3分煮ます。
    お皿にフィレ肉を盛りつけ、残った煮汁が半分の量になるまで煮つめます。
  3. 3 お皿のフィレ肉にパイナップルソースをかけ、粒マスタードを添える。

きっかけ

豚肉とパイナップルの相性が良いことから、ジュースに煮ることを思いつきました。粒マスタードがとても合いますよ。おもてなしにどうぞ。

  • レシピID:1700009674
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る