いかの塩辛の和風ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り1枚
- いかの塩辛 小さじ2程度
- ピザ用チーズ 約30g
- 青ねぎ 1/2本
- お好みで タバスコ 適量
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにする。
- 2 食パンにイカの塩辛をのせて出来るだけ薄く広げ、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼く。
- 3 刻んだ青ねぎを散らしてお好みでタバスコを振って出来上がり♪
きっかけ
創作料理のお店で食べた、イカの塩辛をアンチョビ代わりに使った和風ピザが美味しかったので、家で簡単に作れるようにトーストにしました。
- レシピID:1700009658
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 和風ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4つにカットしておつまみにも♪