いかの塩辛の和風ピザトースト レシピ・作り方

いかの塩辛の和風ピザトースト
fairy Tale
fairy Tale
いかの塩辛とチーズの相性は意外にもばっちり!
4つにカットしておつまみにも♪

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り1枚
  • いかの塩辛 小さじ2程度
  • ピザ用チーズ 約30g
  • 青ねぎ 1/2本
  • お好みで タバスコ 適量

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 食パンにイカの塩辛をのせて出来るだけ薄く広げ、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼く。
  3. 3 刻んだ青ねぎを散らしてお好みでタバスコを振って出来上がり♪

きっかけ

創作料理のお店で食べた、イカの塩辛をアンチョビ代わりに使った和風ピザが美味しかったので、家で簡単に作れるようにトーストにしました。

  • レシピID:1700009658
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト イカの塩辛 チーズ ピザトースト
料理名
和風ピザトースト
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る