チキンと野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は1.5cm幅に切り、塩をし、片栗粉をまぶしておく。
しし唐は串で穴を開けておく。(破裂防止)
茄子は乱切りにしておく。 -
2
野菜から順に180度の油で揚げていきます。
鶏は5分くらいかけて揚げます。 - 3 ポン酢におろし生姜と刻んだ青ネギを加えておき、熱々の「2」にかけて5分なじませます。
きっかけ
だしと調味料などで、浸す「つゆ」を作っていましたが、意外とポン酢が美味しいのに気づきました。薬味を加えると奥行きが出て、美味しくなったと思います。
- レシピID:1700009640
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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