チキンと野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

チキンと野菜の揚げ浸し
Azukiぱん
Azukiぱん
ポン酢に薬味を入れるだけで、とても美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1.5cm幅に切り、塩をし、片栗粉をまぶしておく。
    しし唐は串で穴を開けておく。(破裂防止)
    茄子は乱切りにしておく。
  2. 2 野菜から順に180度の油で揚げていきます。
    鶏は5分くらいかけて揚げます。
  3. 3 ポン酢におろし生姜と刻んだ青ネギを加えておき、熱々の「2」にかけて5分なじませます。

きっかけ

だしと調味料などで、浸す「つゆ」を作っていましたが、意外とポン酢が美味しいのに気づきました。薬味を加えると奥行きが出て、美味しくなったと思います。

  • レシピID:1700009640
  • 公開日:2013/10/24
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鶏もも肉
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