冷凍餃子で具沢山スープ レシピ・作り方

冷凍餃子で具沢山スープ
Azukiぱん
Azukiぱん
モロヘイヤから出るトロミが、餃子とよく合います。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 1パック
  • 600cc
  • 中華スープの素 小1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小2
  • ごま油 小1
  • モロヘイヤ 1束

作り方

  1. 1 モロヘイヤは3cmに切っておく。
  2. 2 水~ごま油までを熱し、沸騰したら、冷凍餃子を投入する。
    再沸騰したら、モロヘイヤを加え、3分煮る。

きっかけ

冷凍餃子からも塩分が出るので、スープの塩こしょうは少なめにしました。モロヘイヤのトロミが絡んで美味しくなりました。モロヘイヤの出ない季節はワカメを使うと良いかと思います。

  • レシピID:1700009385
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る