★”味付け簡単でおいしい! ≪ 回鍋肉 ≫ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 4枚
- ピーマン 3個
- 豚薄切り 150g
- にんにく(チューブ) 1cm
- *オイスターソース 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ1と1/2
- *水 大さじ2
- *中華出汁のもと 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
*の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら肉を炒める。
色が変わったらキャベツ、ピーマンを炒める。 - 3 しんなりしたら合わせて置いた*の調味料を入れて、からめ最後に塩コショウをふって調味して完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 味付け簡単でおいしい! 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません