お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れたフライパンに、ニンニク、鷹の爪、アンチョビをみじん切りにして弱火にかけます。
同時進行でパスタを茹で始めます。
塩を必ず入れてパスタにも塩味を付けて! -
2
香りが出たらあさりを入れ、白ワインを加えて蓋をします。
ココは中火。 - 3 あさりが全部開いたらお皿に取っておきます。
-
4
フライパンにザク切りにしたキャベツを入れて強火て炒めます。
多少歯ごたえがある方が美味しいです。 -
5
1分程短く茹でたパスタを投入!
ココでお玉に1杯程の茹で汁を加えます。
パスタがパサつかず美味しくなります(^o^)
ココも強火で1分以内に終わらせて下さい。 - 6 最後にアサリを戻して一混ぜし、お皿に盛って完成!
きっかけ
お昼ご飯にはいつも冷凍庫の保存品を組み合わせて簡単に出来る物を作ります。
おいしくなるコツ
塩味はアンチョビとあさりから。 パスタにもしっかりと塩味を付けて下さいね(^∇^)
- レシピID:1700009272
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/08/14 22:02美味しく出来ました!
御馳走様でした(^ ^)
アンチョビもニンニクも冷凍可能。
キャベツがあればササッと出来ちゃいますよ( ´ ▽ ` )ノ