お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆ レシピ・作り方

お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
あさりは砂出し後、冷凍庫。
アンチョビもニンニクも冷凍可能。
キャベツがあればササッと出来ちゃいますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンに、ニンニク、鷹の爪、アンチョビをみじん切りにして弱火にかけます。
    同時進行でパスタを茹で始めます。
    塩を必ず入れてパスタにも塩味を付けて!
  2. 2 香りが出たらあさりを入れ、白ワインを加えて蓋をします。
    ココは中火。
  3. 3 あさりが全部開いたらお皿に取っておきます。
  4. 4 フライパンにザク切りにしたキャベツを入れて強火て炒めます。
    多少歯ごたえがある方が美味しいです。
  5. 5 1分程短く茹でたパスタを投入!
    ココでお玉に1杯程の茹で汁を加えます。
    パスタがパサつかず美味しくなります(^o^)
    ココも強火で1分以内に終わらせて下さい。
  6. 6 最後にアサリを戻して一混ぜし、お皿に盛って完成!

きっかけ

お昼ご飯にはいつも冷凍庫の保存品を組み合わせて簡単に出来る物を作ります。

おいしくなるコツ

塩味はアンチョビとあさりから。 パスタにもしっかりと塩味を付けて下さいね(^∇^)

  • レシピID:1700009272
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビパスタ アサリのパスタ キャベツのパスタ 簡単パスタ
料理名
パスタ
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/08/14 22:02
    お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆
    美味しく出来ました!
    御馳走様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る