現在地

お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆
  • 300円前後

あさりは砂出し後、冷凍庫。
アンチョビもニンニクも冷凍可能。
キャベツがあればササッと出来ちゃいますよ( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    オリーブオイルを入れたフライパンに、ニンニク、鷹の爪、アンチョビをみじん切りにして弱火にかけます。
    同時進行でパスタを茹で始めます。
    塩を必ず入れてパスタにも塩味を付けて!

  • 2

    香りが出たらあさりを入れ、白ワインを加えて蓋をします。
    ココは中火。

  • 3

    あさりが全部開いたらお皿に取っておきます。

  • 4

    フライパンにザク切りにしたキャベツを入れて強火て炒めます。
    多少歯ごたえがある方が美味しいです。

  • 5

    1分程短く茹でたパスタを投入!
    ココでお玉に1杯程の茹で汁を加えます。
    パスタがパサつかず美味しくなります(^o^)
    ココも強火で1分以内に終わらせて下さい。

  • 6

    最後にアサリを戻して一混ぜし、お皿に盛って完成!

きっかけ

お昼ご飯にはいつも冷凍庫の保存品を組み合わせて簡単に出来る物を作ります。

おいしくなるコツ

塩味はアンチョビとあさりから。
パスタにもしっかりと塩味を付けて下さいね(^∇^)

レシピID: 1700009272

公開日:2013.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shonanrose
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お手軽!あさりとキャベツのアンチョビパスタ☆のページ上部へ