★”圧力鍋でスピーディでおいしい!”えい”の煮付け レシピ・作り方

★”圧力鍋でスピーディでおいしい!”えい”の煮付け
にむりん軍曹
にむりん軍曹
甘辛いたれと、軟骨のこりこりと
ぷりぷり ゼラチンがたまらないよね~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて、蓋をし火にかけ、おもりがふれたらよわびに。
    加圧1分で火を消しフロートがおりたら蓋をあける。
  3. 3 再び火にかけて軽く煮詰めて完成!
  4. 4 *圧力鍋は「浜田ママの魔法のクリック鍋」を使用しています。

きっかけ

スーパーで安いえいがあったので。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしが面倒なら、 チューブ1cmくらいでどうぞ! 私はいっつもです(^^ゞ 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

  • レシピID:1700009215
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
えい 煮付け 甘辛 圧力鍋
料理名
圧力鍋でスピーディでおいしい!”えい”の煮付け
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る