★”切干大根と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根と干しシイタケは水かぬるま湯につけt戻しておく。
-
2
にんじんは3cmくらいの
短冊切りにする。
1の切干大根と椎茸をしぼり水気をとる。
戻し汁はすてないでくださいね。 -
3
鍋にごま油を熱し、切干大根と椎茸、にんじんをいためる。
戻し汁200ccと砂糖、しょうゆ、みりん、粉末だしを入れて落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
お弁当や一品たりない時用に。 ちくわや油あげを入れてボリュームアップしても。
おいしくなるコツ
出来上っていったん冷ましたほうが味がよくしみ込みさらにおいしくなります。
- レシピID:1700009159
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と椎茸の炒め煮
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煮ものです。