夏野菜と厚揚げのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
夏野菜をさっぱりとポン酢で頂きましょう♪

材料(4人分)

厚揚げ
4枚
玉ねぎ
1個
しいたけ
4本
しし唐
4本
茄子
2本
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しし唐は半分に、茄子は食べやすい大きさの薄切りにしておく。
    厚揚げはひと口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で3分炒める。
    塩こしょうしてさらに30秒炒めたら器に盛りつける。
    厚揚げは油を引かずに四方をじっくり弱火で焼き付ける。
  3. 3
    焼きあがった厚揚げを野菜の上に盛りつけたら、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

シャキシャキとした野菜炒めとポン酢はよく合います。栄養を考えて厚揚げを添えてみました。厚揚げはやや弱火でじっくりと焼き付けるのがポイントです。周りがカリッとし、中はふんわり仕上がります。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする