作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しし唐は半分に、茄子は食べやすい大きさの薄切りにしておく。
厚揚げはひと口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で3分炒める。
塩こしょうしてさらに30秒炒めたら器に盛りつける。
厚揚げは油を引かずに四方をじっくり弱火で焼き付ける。
-
- 3
- 焼きあがった厚揚げを野菜の上に盛りつけたら、ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
シャキシャキとした野菜炒めとポン酢はよく合います。栄養を考えて厚揚げを添えてみました。厚揚げはやや弱火でじっくりと焼き付けるのがポイントです。周りがカリッとし、中はふんわり仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません