夏野菜と厚揚げのポン酢和え レシピ・作り方

夏野菜と厚揚げのポン酢和え
Azukiぱん
Azukiぱん
夏野菜をさっぱりとポン酢で頂きましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しし唐は半分に、茄子は食べやすい大きさの薄切りにしておく。
    厚揚げはひと口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で3分炒める。
    塩こしょうしてさらに30秒炒めたら器に盛りつける。
    厚揚げは油を引かずに四方をじっくり弱火で焼き付ける。
  3. 3 焼きあがった厚揚げを野菜の上に盛りつけたら、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

シャキシャキとした野菜炒めとポン酢はよく合います。栄養を考えて厚揚げを添えてみました。厚揚げはやや弱火でじっくりと焼き付けるのがポイントです。周りがカリッとし、中はふんわり仕上がります。

  • レシピID:1700008957
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る