夏野菜と厚揚げのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しし唐は半分に、茄子は食べやすい大きさの薄切りにしておく。
厚揚げはひと口大に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で3分炒める。
塩こしょうしてさらに30秒炒めたら器に盛りつける。
厚揚げは油を引かずに四方をじっくり弱火で焼き付ける。 - 3 焼きあがった厚揚げを野菜の上に盛りつけたら、ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
シャキシャキとした野菜炒めとポン酢はよく合います。栄養を考えて厚揚げを添えてみました。厚揚げはやや弱火でじっくりと焼き付けるのがポイントです。周りがカリッとし、中はふんわり仕上がります。
- レシピID:1700008957
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません