わかめの卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- わかめ 100g
- たまご L1個
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(しめじ・ブナピーなど) 1/2袋
- ごま油 適量
- 中華だしの素 顆粒 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- しょうゆ またはめんつゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは3~4mmの薄切りにする。
ブナピーは石づきを落として手でほぐす。 - 2 生わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
- 3 卵をボウルなどに割り入れ、しょうゆまたはめんつゆを加えて溶いておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ブナピーの順に入れて、玉ねぎがしんなりしたらわかめを加え、中華だしの素と塩こしょうで味付けする。
- 5 【4】に溶き卵を流し入れ、お好みの硬さに火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- わかめの卵炒め
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