わかめの卵炒め レシピ・作り方

わかめの卵炒め
fairy Tale
fairy Tale
わかめを使ったヘルシーな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~4mmの薄切りにする。
    ブナピーは石づきを落として手でほぐす。
  2. 2 生わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵をボウルなどに割り入れ、しょうゆまたはめんつゆを加えて溶いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ブナピーの順に入れて、玉ねぎがしんなりしたらわかめを加え、中華だしの素と塩こしょうで味付けする。
  5. 5 【4】に溶き卵を流し入れ、お好みの硬さに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

食事制限中なので少しでもヘルシーで低カロリーな食材をと心がけていますが、わかめを炒め物に使うことを思いつきました。

  • レシピID:1700008924
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の卵料理
関連キーワード
わかめ 炒め物 たまご 低カロリー
料理名
わかめの卵炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/10/27 15:42
    わかめの卵炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • なお9605
    なお9605
    2014/02/18 13:36
    わかめの卵炒め
    タマネギがなかったので長ネギで作ってみました。
    ヘルシーでいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る