具材いろいろ満腹にゅうめん レシピ・作り方

具材いろいろ満腹にゅうめん
マリリン32
マリリン32
冷蔵庫にあるものを色々入れて具だくさんに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりのお湯(3L位)で2分茹でて水に取り、笊にあげて水気を切っておく。
  2. 2 はんぺんはサイコロ状に切り、わかめは水で戻して食べやすく切る。
  3. 3 いんげんは3等分し、人参は半月切り、しめじはほぐしておく。
  4. 4 鍋に☆印の材料と(2)と(3)で用意した材料を全部入れて煮立たせ、中火で4分くらい煮る。
  5. 5 (4)に素麺を入れ、卵を回しを入れてひと煮立ちさせて卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

温かい麺類が食べたかったので。

  • レシピID:1700008833
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る