具材いろいろ満腹にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺はたっぷりのお湯(3L位)で2分茹でて水に取り、笊にあげて水気を切っておく。
- 2 はんぺんはサイコロ状に切り、わかめは水で戻して食べやすく切る。
- 3 いんげんは3等分し、人参は半月切り、しめじはほぐしておく。
- 4 鍋に☆印の材料と(2)と(3)で用意した材料を全部入れて煮立たせ、中火で4分くらい煮る。
- 5 (4)に素麺を入れ、卵を回しを入れてひと煮立ちさせて卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません