炒り枝豆 レシピ・作り方

炒り枝豆
Azukiぱん
Azukiぱん
カリカリ、ホクホクの食感がたまりませ~ん♪

材料(4人分)

  • 枝豆 1パック
  • 500cc
  • 大1

作り方

  1. 1 枝豆はさやの両端を切り洗っておく。
    ボウルに水と塩を入れ、サッと混ぜたら枝豆を漬け、冷蔵庫で一晩置いておく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに水気を取った枝豆を入れ、弱火で5分ほどかけて炒る。

きっかけ

茹でた方が楽かもしれませんが、たまに、こうして炒った枝豆を作っています。

  • レシピID:1700008816
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る