おかずも詰めちゃえ!色んな形で♪いなり寿司の皮☆ レシピ・作り方

おかずも詰めちゃえ!色んな形で♪いなり寿司の皮☆
  • 約15分
  • 100円以下
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
形を楽しんで、詰める物も楽しみましょう♪
調味料は全部2だから簡単ですよ!

材料(2〜3人分)

  • 小揚げ 5枚
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風ダシ 2g

作り方

  1. 1 小揚げは煮立ったお湯で(分量外)30秒ほど茹でる。
    ザルに上げ、水を切って軽く絞る。
    熱いので気を付けて!
  2. 2 箸などで軽くコロコロします。
  3. 3 縦横斜めと、色々な形に切ります。
    切り口からゆっくり丁寧に袋状に剥がす。
  4. 4 鍋に水と調味料を全部入れて、小揚げを入れる。
    落し蓋をして弱火で水気が無くなる位まで煮ます。
    半日以上置いて使って下さい。
    味がしみて美味しくなります。
  5. 5 ID:1700008615で、アボカドのいなり寿司の作り方が見られます。
    口の広めの物は、おかず等を詰めて創作いなり寿司にピッタリ(^.^)

きっかけ

地味ないなり寿司に遊び心を加えてみました(^O^)

おいしくなるコツ

ご飯を詰める時は軽く絞って! ベチャッとした皮だと美味しく出来ないので。 濃いめの味がお好みの方は、醤油を大さじ1ほど追加して下さい(^_-)

  • レシピID:1700008616
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
関連キーワード
おいなりさん いなり寿司 行楽弁当 パーティーメニュー
料理名
いなり寿司の皮
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/30 12:07
    おかずも詰めちゃえ!色んな形で♪いなり寿司の皮☆
    おいしかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/12 10:00
    おかずも詰めちゃえ!色んな形で♪いなり寿司の皮☆
    巻物の具にするため横長です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る