豆苗と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

豆苗と油揚げの煮びたし
マリリン32
マリリン32
素朴な味わいでご飯が進みます。
朝食にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を回し掛けて油抜きし、8等分する。
    豆苗は軽く洗っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火に掛け、煮立ってきたら油揚げと豆苗を加えて弱火で4分くらい煮る。
  3. 3 そのまま冷めるのを待って器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので1品作りました。

おいしくなるコツ

卵でとじても美味しいですよ。

  • レシピID:1700008502
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る