パセリいっぱいイカマリネ♪ レシピ・作り方

パセリいっぱいイカマリネ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
イカを安く買えたのと、家庭菜園のパセリを使ってマリネにしてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パセリは摘み取って軽く洗います。材料を揃えておきます。

    イカをさばき、上身を輪切りにし、沸騰したお湯に入れさっと煮て水切りしておきます。
  2. 2 たまねぎは小さめのザク切りにし水にさらし水を切ります。

    レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。
  3. 3 ボウルにマリネ液を作ります。
    マリネ液の材料のレモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。
  4. 4 マリネ液にイカ、たまねぎ、ローズマリー、いちょう切りレモンを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
  5. 5 器に盛って召し上がれ♪(^o^)

きっかけ

イカを安く買えたのと、家庭菜園のパセリを使ってマリネにしてみました♪

  • レシピID:1700008498
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
パセリ 家庭菜園 イカ マリネ
料理名
Parley marinade of squid
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る