パセリいっぱいイカマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パセリは摘み取って軽く洗います。材料を揃えておきます。
イカをさばき、上身を輪切りにし、沸騰したお湯に入れさっと煮て水切りしておきます。 -
2
たまねぎは小さめのザク切りにし水にさらし水を切ります。
レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。 -
3
ボウルにマリネ液を作ります。
マリネ液の材料のレモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。 - 4 マリネ液にイカ、たまねぎ、ローズマリー、いちょう切りレモンを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
- 5 器に盛って召し上がれ♪(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません