☆ベーコンと長芋のペペロンチーノそら豆添え☆ レシピ・作り方

☆ベーコンと長芋のペペロンチーノそら豆添え☆
  • 約10分
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
赤・白・緑のイタリアンカラーのパスタです♪
長芋のシャキシャキ!ホクホク感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ
そら豆は、枝豆を代用でもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、殻からだし、黒い部分に深く切り込みを入れて2分茹でます。
    塩を入れたお湯から茹でて下さい。
    茹で上がったら切り込み部分から綺麗に薄皮がはがせます。
  2. 2 長芋は1cm角、ベーコン1cm幅、ニンニクみじん切り、鷹の爪はタネを除き、辛いのが好きな方は刻む。
    無農薬長芋なので、皮付きで使っています。
  3. 3 パスタを塩を大さじ1程入れたお湯で茹で始め、残り5分程になったらニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。弱火でゆっくり。
  4. 4 ニンニクの良い香りが出たら長芋とベーコンを投入!
    ココで長芋に塩少々をかけてから中火で炒めます。
    シャキシャキを残したいので、長芋を入れたら2分程。
  5. 5 パスタを鍋から直接フライパンに入れて中火で混ぜる。
    茹で汁をレンゲ3杯位入れて下さい。
    塩とブラックペッパー、そら豆も混ぜてお皿へ盛り付け。
    30秒で終わらせて!

きっかけ

長芋はいつもオリーブオイルで焼いて食べていたので、絶対に合うと思いました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間より1分程短く茹でると良いです。 パサつきが有ったら、レンゲで入れた茹で汁を増やして下さい(-_^)

  • レシピID:1700008484
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ ベーコンパスタ パスタ 長いも
料理名
ペペロンチーノ
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おまめっこ
    おまめっこ
    2018/06/10 20:13
    ☆ベーコンと長芋のペペロンチーノそら豆添え☆
    そら豆を使い切りたくて作りました。
    エリンギも入れてボリュームたっぷり、美味しくいただきました!長芋、思ってた以上に合いました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る