☆ベーコンと長芋のペペロンチーノそら豆添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
そら豆は、殻からだし、黒い部分に深く切り込みを入れて2分茹でます。
塩を入れたお湯から茹でて下さい。
茹で上がったら切り込み部分から綺麗に薄皮がはがせます。 -
2
長芋は1cm角、ベーコン1cm幅、ニンニクみじん切り、鷹の爪はタネを除き、辛いのが好きな方は刻む。
無農薬長芋なので、皮付きで使っています。 - 3 パスタを塩を大さじ1程入れたお湯で茹で始め、残り5分程になったらニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。弱火でゆっくり。
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4
ニンニクの良い香りが出たら長芋とベーコンを投入!
ココで長芋に塩少々をかけてから中火で炒めます。
シャキシャキを残したいので、長芋を入れたら2分程。 -
5
パスタを鍋から直接フライパンに入れて中火で混ぜる。
茹で汁をレンゲ3杯位入れて下さい。
塩とブラックペッパー、そら豆も混ぜてお皿へ盛り付け。
30秒で終わらせて!
きっかけ
長芋はいつもオリーブオイルで焼いて食べていたので、絶対に合うと思いました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間より1分程短く茹でると良いです。 パサつきが有ったら、レンゲで入れた茹で汁を増やして下さい(-_^)
- レシピID:1700008484
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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おまめっこ2018/06/10 20:13そら豆を使い切りたくて作りました。
エリンギも入れてボリュームたっぷり、美味しくいただきました!長芋、思ってた以上に合いました☆
長芋のシャキシャキ!ホクホク感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ
そら豆は、枝豆を代用でもOK!