えびとアボカドと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビは酒を加えた熱湯でサッと茹でて冷やす。
- 2 キュウリはせん切りし塩でもみ、新たまねぎはスライスして水にさらしておく。
- 3 アボカドを洗い、半分に切りスプーンで一口サイズにすくいレモン汁をかけておく。皮は器にするのでとっておく。
- 4 ★印の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 ボウルに①②③を入れサッと混ぜ④を加え、混ぜあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビとアボカドと新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようこお2022/10/12 20:06赤玉ねぎで作りました。美味しいサラダレシピありがとうございます!