鶏モモ肉の梅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに切ったニンニクをいれて鶏肉をカットし皮を下にして焼きます、鶏の油でニンニクをやくイメージで。
- 2 ニンニクが香ばしくなったらにんじんたまねぎを切ってなべに入れ、梅干も種をのぞいて入れます、シソも少しいれるとおいしいですよ。
- 3 全てに火が通ったらできあがり。
きっかけ
田舎から無添加のショッパイ梅干をもらい(梅、塩、しそ)塩がわりに梅干を入れて炒めてみたら美味しくできたので投稿しました。ごはんに合い、暑い日にもぴったりです。
おいしくなるコツ
梅干は塩分濃度が色々あります、今回は18%くらいのしょっぱーい無添加梅干(大きいサイズ)でしたが、塩のかわりに梅干をいれて焼くレシピなので、味見をしてみて梅干を調整してみてください。
- レシピID:1700008264
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の梅焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません