オクラと削り節の醤油糀和え レシピ・作り方

オクラと削り節の醤油糀和え
らきおっち
らきおっち
これからの季節オクラを刻んでササッとご飯かきこんじゃいましょう!

材料(2人分)

  • オクラ 1ネット
  • 削り節 5g
  • 醤油糀 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 オクラは洗って薄く切ります。
  2. 2 オクラに削り節を入れます。
  3. 3 2番に醤油糀、みりん、味の素を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

オクラが2ネットで50円で売っていたから。

  • レシピID:1700008223
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの和え物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る