オクラと削り節の醤油糀和え レシピ・作り方
![オクラと削り節の醤油糀和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec4ef11e9fd9fbc1487bb5f530c3b4400c69d8a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 1ネット
- 削り節 5g
- 醤油糀 大さじ1.5
- みりん 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
-
1
オクラは洗って薄く切ります。
-
2
オクラに削り節を入れます。
-
3
2番に醤油糀、みりん、味の素を入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの和え物
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません