アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と舞茸のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ホイルを開けると舞茸の良い香りが広がりますよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3切れ
舞茸
1/3パック
ニラ
1/3把
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈はぶつ切りにする。
    舞茸は食べやすく裂く。
    ニラは5cm位に切る。
  2. 2
    ホイルを2重にしてすべての材料を入れ、口をしっかり閉じる。
  3. 3
    ガスコンロのグリルに入れて中火で10分くらい蒸す。
  4. 4
    好みでポン酢を掛けて食べる。

おいしくなるコツ

中身を入れすぎるとホイルがしっかり閉じないので、量を加減して入れてください。

きっかけ

手間を掛けずに1品作りたかったので。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 08:40
マイタケがいい味出してます~vV
an8eni-p
作って頂いて有り難うございます<(_ _)> 舞茸は味も香りも抜群ですよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする