大根のなます中華風 レシピ・作り方

大根のなます中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
ふわふわオレンジ
ふわふわオレンジ
かにかまぼこを使いましたが、ハム、ちくわ、ツナなど冷蔵庫にあるものなんでもオッケーです!

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • かにかまぼこ 2本
  • ごま 少々
  • 小さじ11/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。多少太くても大丈夫!塩ふたつまみを入れて揉む。水分がでるまでしばらくおく
  2. 2 水分が出たらぎゅっとしぼって、水気を捨てる。
  3. 3 酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜる。味をみて薄ければ塩をたす。ほぐしたかにかまを入れて出来上がり。あればごまをふってくださいね!

きっかけ

大根がたくさんあったので、家にある余り物のかにかまと合わせて見ました。

おいしくなるコツ

とにかく大根の水気をしっかりとしぼってください。水気があると調味料を入れたとき、あじが薄くなります。

  • レシピID:1700007945
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
料理名
大根のなます中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る