大根のなます中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。多少太くても大丈夫!塩ふたつまみを入れて揉む。水分がでるまでしばらくおく
- 2 水分が出たらぎゅっとしぼって、水気を捨てる。
- 3 酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜる。味をみて薄ければ塩をたす。ほぐしたかにかまを入れて出来上がり。あればごまをふってくださいね!
きっかけ
大根がたくさんあったので、家にある余り物のかにかまと合わせて見ました。
おいしくなるコツ
とにかく大根の水気をしっかりとしぼってください。水気があると調味料を入れたとき、あじが薄くなります。
- レシピID:1700007945
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- 大根のなます中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません