ツナとタイグリーンカレーdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナとタイカレーグリーン
- 1缶
- タリアテッレ パスタ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- 「いなば ツナとタイカレー」が一缶98円で売られていて気になりましたので買ってみました♪
-
- 2
-
- お鍋に熱湯を沸かし、パスタをお好みの固さに茹でて水切りします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは皮をむいて小刻みにします。
ツナカレー缶をあけます。
-
- 4
-
- フライパンを熱してツナカレーと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで2~3分煮込みます。
-
- 5
-
- そして、(2)のパスタをからめて、いい具合にからまったら火からおろして完成です。
-
- 6
- 器に盛ってお好みのピクルス(オリーブ、らっきょうなど)を添えて召し上がれ!!
きっかけ
缶詰のツナとタイカレーという気になる商品が安かったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません