空豆とキャベツの豆腐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆下準備
豆腐を水切りする。キャベツを千切りにして塩をかけ、水分が出てきたら水を絞る。
空豆は固めに茹でて皮を剥いておく。 - 2 ボールに揚げ油とポン酢以外のすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに多めの揚げ油を入れて、大さじのスプーンで2を取り、フライパンに入れて、きつね色になるまで両面を焼く。
きっかけ
空豆とお豆腐を一緒に揚げたら美味しいそうだなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
お豆腐とキャベツの水分はきっちり切ってください。タネが柔らかすぎるようであれば、片栗粉の量を調整してください。コーンやレンコンなどお豆腐なのでいろいろな野菜と合うので、冷蔵庫にある野菜で作れます。食べる直前にポン酢をかけてください。
- レシピID:1700007874
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- 空豆とキャベツの豆腐揚げ
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