レンジで作る 新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 中2個
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 水 300cc
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き、上下の部分を切り落として、玉ねぎの上から1/3くらいまで十文字に切り込みを入れる。
下からも角度を変えて同様に切り込みを入れる。 - 2 耐熱容器に水と新玉ねぎとコンソメ顆粒を入れて、レンジで10~12分くらい加熱する。
- 3 (1)を入れ物に移し、森永のおいしい牛乳を入れてコショウを振る。
きっかけ
新玉ねぎが手に入ったので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの大きさによって加熱時間が違ってきますので、様子を見ながら時間を調節してください。
- レシピID:1700007780
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメに牛乳を入れると柔らかい味になります。