鶏むね肉と水菜のサラダ(カレー風味) レシピ・作り方

鶏むね肉と水菜のサラダ(カレー風味)
マリリン32
マリリン32
残ったカレーをリメイクしてソースを作りました。
鶏肉と良く合います。

材料(2人分)

  • 鶏のむね肉 80g
  • 水菜(細めの株) 1株
  • ☆カレーの残り 大さじ3
  • ☆森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ☆粉末鰹だし 1g
  • ☆コショウ 少々
  • 料理酒(鶏肉に振り掛けるため) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏のむね肉は料理酒を振り掛け、ふんわりとラップをしてレンジで6~8分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂いておく。
  2. 2 水菜はサッと洗って、長さ5cm位に切り、皿に敷く。
  3. 3 ☆印の材料を合わせてソースを作る。
  4. 4 むね肉と(3)のカレーソースを和えて、水菜の上に盛り付ける。

きっかけ

カレーがちょっぴり残ってしまったので。

おいしくなるコツ

カレーの残りが無い時はカレーをだし汁で溶いたものでも大丈夫です。

  • レシピID:1700007757
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る