鶏むね肉と水菜のサラダ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉 80g
- 水菜(細めの株) 1株
- ☆カレーの残り 大さじ3
- ☆森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ☆粉末鰹だし 1g
- ☆コショウ 少々
- 料理酒(鶏肉に振り掛けるため) 小さじ1
作り方
- 1 鶏のむね肉は料理酒を振り掛け、ふんわりとラップをしてレンジで6~8分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂いておく。
- 2 水菜はサッと洗って、長さ5cm位に切り、皿に敷く。
- 3 ☆印の材料を合わせてソースを作る。
- 4 むね肉と(3)のカレーソースを和えて、水菜の上に盛り付ける。
きっかけ
カレーがちょっぴり残ってしまったので。
おいしくなるコツ
カレーの残りが無い時はカレーをだし汁で溶いたものでも大丈夫です。
- レシピID:1700007757
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉と良く合います。