紅茶の角煮 レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- 豚ブロック 800g位
- たまご 3個
- 紅茶ティーパック 3個
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- さとう 大さじ3
作り方
- 1 豚ブロックを切っていちど沸騰した鍋にいれて脂をおとします。
- 2 水800Lくらいの鍋に脂をおとした豚をいれてお酒もいれて紅茶のティーパックもいれて煮ます(20~40分)ティーパックは色がでたら取り出します、お肉はやわらかくなるまでが目安です
- 3 お肉がやわらかくなったら醤油、砂糖をいれてゆで卵をいれてできあがり。
きっかけ
母が大好きな紅茶煮。 いくらでも食べられます。
おいしくなるコツ
お水はお肉がひたひたになるくらいが目安です、お肉が柔らかくなってから味をつけないと、やわらかくなりません。また、味をつけてから煮すぎると硬くぱさぱさになります。
- レシピID:1700007750
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 紅茶の角煮
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/01 18:46おいしくできました。ごちそうさまです