ささみの春巻き レシピ・作り方

ささみの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
出来たてはもちろん 冷めてからでも美味しいです♪

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ 5本
  • 大葉 10枚
  • とろけるチーズ 5枚

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、熱湯で茹でる。お湯が冷めるまで湯の中に付けておく。
  2. 2 触れるくらいの温度になったら、ささみを取り出し、適当な大きさにほぐしておく。
  3. 3 大葉は茎を切っておく。チーズは半分に切る。
  4. 4 春巻きの皮に図のように具をのせ(チーズの上にささみをのせる)巻く。巻き終わりは水で溶いた小麦粉でのり付けする。
  5. 5 フライパンに1cmほど油を敷いて、170度でこんがりキツネ色になるまで春巻きを揚げる。

きっかけ

大好きなささみとチーズ・大葉のフライを簡単に作りたくて、春巻きの皮で巻いてあげてみました。ささみには最初に火を通しているので、揚げ物が苦手な私でも簡単にできました。

  • レシピID:1700007747
  • 公開日:2013/04/10
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ささみ
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つくったよレポート(1件)

  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/03/09 15:37
    ささみの春巻き
    私も揚げ物が苦手なので、最初にささみに火を通しておくと、簡単にできました♪
    説明の絵もとてもわかりやすかったです!
    ありがとうございました♪

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