簡単おつまみ☆ミニトマトのソテー・バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは5mm程度の輪切りにて、小麦粉を茶漉しを使って全体にまぶす。きれいに均等にしなくてもざっとでOK。
- 2 にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にして【1】のトマトを入れて、あまり触らないように両面を焼く。
-
4
【3】にパセリ、バルサミコ酢、しょうゆを加えて全体に行き渡るようにフライパンをゆすって、沸々したら火を止める。
器にもってお好みで黒胡椒を振って出来上がり♪
きっかけ
ワインに合うさっとできるおつまみとして作りました。 トマトに小麦粉をまぶして水分を閉じ込める方法は、お知り合いのお料理屋さんに教えて頂きました。
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいのでできるだけ触らないようにします。
- レシピID:1700007738
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉がトマトの水分を閉じ込める、いい仕事をしてくれます!