ツナと水菜のマヨネーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは汁を切ります。水菜は1~2cm長さに切ります。
- 2 1番をマヨネーズとブラックペッパーで和えます。
- 3 食パンを準備します。
- 4 食パンに2番を塗ります。1200Wのオーブントースターで3分焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2021/03/08 20:52簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
作り置き大好き2019/02/14 23:39美味しかったです!
-
ファントムオペラ2017/06/14 16:32水菜たっぷりになってしまいましたが、おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
micoドキンちゃん2013/04/12 13:15うんうん、マヨとツナってホント合うね♪*^▽^*マヨ少なめだけど^^;水菜も入ってとっても美味しかった♪水菜が入って好き♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)