ニラと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm位に切る。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、ニラを入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 (2)に塩麹を入れて味をつける。
きっかけ
ニラがたくさん有ったので。
おいしくなるコツ
今回は液体タイプの塩麹を使ってみましたが、どんなタイプの物でも大丈夫です。
- レシピID:1700007658
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません