シンプル*ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンをふり入れふやかしてく。
- 2 ヨーグルトを泡だて器でまぜ、なめらかにし、砂糖をくわえておく。
- 3 別のボウルに生クリームを入れて6~8分立てに泡立てる。
- 4 1のゼラチンを電子レンジにおよそ30秒くらいかけ、ゼラチンを溶かす。
-
5
ヨーグルトに砂糖と溶かしたゼラチンを加え、ゆっくり全体を混ぜる。
更に3の生クリームを加え、ゆっくり混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加える。 - 6 冷蔵庫に入れて冷やし固め、お好みでイチゴやブルーベリーのソースやジャムをかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
ヨーグルトそのままじゃ飽きてくるからね♪
おいしくなるコツ
特にありません。 レモンの輪切りとか飾ったら素敵になると思います。 (飾ってないくせにね)
- レシピID:1700007641
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース ババロア
レポートを送る
2 件