春ですね♪たらの芽の天ぷら☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ご近所の農家さんで「たらの芽」が50円で売ってました。東京23区内産のたらの芽です(*^.^*)
- 2 材料を揃えておきます。
- 3 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせ、たらの芽を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 4 お鍋に油を入れて熱し、200℃でカラッと揚げて取り出し、油切りして完成です。
きっかけ
ご近所の農家さんで「たらの芽」が50円で売ってたのでまずはシンプルな天ぷらから作りました。マヨネーズ使いでさらに簡単です(*^.^*)
- レシピID:1700007590
- 公開日:2013/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2013/04/20 19:35家で採れたタラの芽マヨ使いでお手軽♪
美味しかった~
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ