春ですね♪たらの芽の天ぷら☆ レシピ・作り方

春ですね♪たらの芽の天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで「たらの芽」が50円で売ってたのでまずはシンプルな天ぷらから作りました。マヨネーズ使いでさらに簡単です(*^.^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご近所の農家さんで「たらの芽」が50円で売ってました。東京23区内産のたらの芽です(*^.^*)
  2. 2 材料を揃えておきます。
  3. 3 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせ、たらの芽を入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 お鍋に油を入れて熱し、200℃でカラッと揚げて取り出し、油切りして完成です。

きっかけ

ご近所の農家さんで「たらの芽」が50円で売ってたのでまずはシンプルな天ぷらから作りました。マヨネーズ使いでさらに簡単です(*^.^*)

  • レシピID:1700007590
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽たらの芽
関連キーワード
たらの芽 タラの芽 春野菜 スプラウト
料理名
Fatsia sprouts fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/04/20 19:35
    春ですね♪たらの芽の天ぷら☆
    家で採れたタラの芽マヨ使いでお手軽♪
    美味しかった~
    (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る