ザーサイ・キュウリ・セロリの中華サラダ レシピ・作り方

ザーサイ・キュウリ・セロリの中華サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
塩漬けザーサイの塩分を使って簡単中華サラダです。お粥ににもぴったりです。

材料(4人分)

  • ザーサイ(塩漬け) 50g
  • キュウリ 一本
  • セロリ 白い部分1本
  • 白ネギ(白い部分) 一本
  • ごま油 大匙1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 塩漬けザーサイはかたまりのまま水に30分程度つけて塩を抜きます。
  2. 2 キュウリは斜め細切りに、セロリもキュウリと同じ大きさ程度に切ります。白ネギも斜め細切りにします。
  3. 3 2をボウルに一度に入れます。
    ある程度塩を抜いたザーサイも細切りにしてボウルに一緒に入れ、かき混ぜます。
  4. 4 しばらく冷蔵庫で寝かせると水分が出るので、それを捨てます。
  5. 5 4のボウルにごま油とゴマを入れ、全体をかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

塩漬けザーサイ消化レシピです。

おいしくなるコツ

塩抜きザーサイの塩分を使いますが、塩分が気になる方は、一度ザーサイを細切りにしてから水につけて完全に塩分を抜いてください。その後ごま油等を入れるときにお好みの塩加減で塩を追加してください。

  • レシピID:1700007409
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
中華サラダ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る