現在地

ザーサイ・キュウリ・セロリの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ザーサイ(塩漬け)

    50g

  • キュウリ

    一本

  • セロリ

    白い部分1本

  • 白ネギ(白い部分)

    一本

  • ごま油

    大匙1

  • 白ごま

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ザーサイ・キュウリ・セロリの中華サラダ
  • 500円前後

塩漬けザーサイの塩分を使って簡単中華サラダです。お粥ににもぴったりです。

作り方

  • 1

    塩漬けザーサイはかたまりのまま水に30分程度つけて塩を抜きます。

  • 2

    キュウリは斜め細切りに、セロリもキュウリと同じ大きさ程度に切ります。白ネギも斜め細切りにします。

  • 3

    2をボウルに一度に入れます。
    ある程度塩を抜いたザーサイも細切りにしてボウルに一緒に入れ、かき混ぜます。

  • 4

    しばらく冷蔵庫で寝かせると水分が出るので、それを捨てます。

  • 5

    4のボウルにごま油とゴマを入れ、全体をかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

塩漬けザーサイ消化レシピです。

おいしくなるコツ

塩抜きザーサイの塩分を使いますが、塩分が気になる方は、一度ザーサイを細切りにしてから水につけて完全に塩分を抜いてください。その後ごま油等を入れるときにお好みの塩加減で塩を追加してください。

レシピID: 1700007409

公開日:2013.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ザーサイ・キュウリ・セロリの中華サラダのページ上部へ