牡蠣と春菊の味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣と春菊の味噌煮
マリリン32
マリリン32
牡蠣と味噌は最強の組み合わせです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒くらい
  • 春菊 1/2把
  • だし入り液味噌 30cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし、汚れを落とす。
  2. 2 春菊は長さを3等分する。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、だし入り液味噌と春菊の茎の部分を入れて2~3分煮る。
  4. 4 さらに牡蠣と春菊の葉の部分を加えて中火で4分ほど加熱して出来上がりです。

きっかけ

加熱用の牡蠣を買ったので。

おいしくなるコツ

煮過ぎると牡蠣が縮むので煮込み時間に注意してください。

  • レシピID:1700007406
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る