鶏もも肉の香り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の香り焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
無理に骨付き肉じゃなくても手羽元やふつうのもも肉でもOKです。
たれに漬け込んだものをアウトドアで網焼きにも!
お子様には豆板醤抜きでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークでぶすぶすして味がしみ込みやすくする。
  2. 2 鶏もも肉と、*のたれの材料ををビニール袋に入れ袋の口を結び、上下返しながら冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
  3. 3 オーブンを250℃に予熱後15分焼く。

きっかけ

クリスマスや誕生日などに簡単で豪華でボリュームたっぷりに見える料理を!

おいしくなるコツ

たれに漬け込んで焼くだけ簡単です!

  • レシピID:1700007360
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
誕生日 パーティ ロースト クリスマス
料理名
鶏もも肉の香り焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る